Реки-Озера/Новости про рыбалку/В реку Чусовую запустили стерлядь (фото)

В реку Чусовую запустили стерлядь (фото)

Сотрудниками Среднеуральского Медеплавильного Завода (СУМЗ) в реку Чусовая были запущены 10 000 мальков камской стерляди. Это, уже третье зарыбление реки заводом, было проведено 11 июня в деревне Усть-Утка. В мае этого года СУМЗ проводил подобное мероприятие, тогда в Новомариинское водохранилище был запущен сиг.

 

В реку Чусовую запустили стерлядь (фото)

 

Мальки стерляди были выращены в Рефтинском рыбхозе, они достигают возраста 1 год и весят около 25 граммов. Их разводили в особых условиях и кормили специальным комбикормом по несколько раз в день. Теперь, будучи в естественной среде обитания, мальки за 5-6 лет увеличатся в размере в 4 раза и наберут вес до 2 кг.

 

В реку Чусовую запустили стерлядь (фото)

 

Перевозили молодь стерляди в "живых" машинах, оснащенных баками с водой. Вода в баках имеет постоянную  температуру 20°С, идеальную для мальков, и насыщается кислородом. Бак имеет объем 2 м3 и вмещает в себя до 100 кг мальков. Всего на зарыбление Чусовой стерлядью было потрачено около 400 тысяч рублей.

 

В реку Чусовую запустили стерлядь (фото)

 

Май и июнь считается наиболее благоприятным временем для запуска мальков в естественную среду обитания. В воде в это время развивается множество живых организмов, которыми питается рыба. Место зарыбления тоже было выбрано неслучайно – рядом с деревней находится Висимский заповедник, богатый кормовой базой.



 (голосов: 3)
Просмотров: 10614
Создал: journalist [20.06.2013 16:29]
Редактировал: journalist [20.06.2013 17:12]
 
Добавление комментария