Реки-Озера/Рыбалка в Челябинской области/Озера Челябинской области/Акуля Большая

Акуля Большая
 

Озеро Большая Акуля

Акуля Большая

 

 

Озеро Большая Акуля

Акуля Большая

 

Рыбалка на озере Большая Акуля: ерш, карась, карп, лещ, линь, окунь, плотва, рипус, сиг, щука, чебак, омуль «Посольский».

Направление от Екатеринбурга: Челябинск
Расстояние от Екатеринбурга (в диапазоне): 100-200км
Как доехать:

Расстояние от Екатеринбурга – 160 км.

Едем по трассе М-5 в сторону Челябинска, после Тюбука сворачиваем на Касли и Кыштым. Из Кыштыма выезжаем в южном направлении в сторону поселка Кузнецкое, проезжаем озера Анбаш и Акуля Малая, затем будет озеро Большая Акуля. Озеро будет видно справа от дороги. Есть дорога вокруг озера.

 

Расстояние от Челябинска - 85 км.
Едем из Челябинска через поселки Аргаяш и Кузнецкое. За поселком Кузнецкое на развязке сворачиваем на Кыштым и едем еще около 20 километров. Озеро будет видно с дороги с левой стороны.


Средняя глубина: 4,2м
Максимальная глубина: 16м
Максимальные длина и ширина (км): 3,5*2,75км
Прозрачность воды, чистота: вода чистая, прозрачность около 4 метров.
Источники водоснабжения: питание озера происходит за счет атмосферных осадков, а также из других озер.
Вытекающие реки: протоки в другие озера.
Высота над уровнем моря: 248м
Площадь: 6,32км2
Дикий отдых: в палатках и автомобиле.
Культурный отдых: на базе отдыха «Акуля» на северном берегу.
Доступные услуги: проживание, баня, кафе.
Плата: Бесплатно
Дно: ил и песок, дно ровное.
Рыба: Хорошо клюет чебак и окунь. Водится также лещ, щука, ерш, карась, линь. Ежегодно озеро зарыбляется сигом и рипусом, периодически запускается карп. В 2012 году в озеро Большая Акуля, впервые на Урале, запущено около 10 млн. личинок байкальского омуля «Посольский». Омуль «Посольский» за 5 лет способен вырасти до 2 кг.
Комментарий:

На водоеме ведется промысловый лов: поддержание рыбных ресурсов нерест и зарыбление. Озеро также называется Большое Акуля и Большой Акуль. Название озера Большая Акуля переводится с башкирского как «чистое, прозрачное».

 

Есть данные, озеро попало под радиоактивное облучения от «Маяка», до которого совсем недалеко.


Географические координаты: Долгота: 60°34′31.74″E (60.575484), широта: 55°37′45.94″N (55.629428).
Населенные пункты на берегу: Кыштым
Особенности:

Озеро Большая Акуля находится в городском округе Кыштым Челябинской области. Урез воды составляет 250,4 м, линия берега ровная, вдоль него растет камыш и тростник. Озеро окружает смешанный лес. Вода пресная. Озеро соединено каналами на севере с озером Малая Акуля, на востоке с озером Акакуль. Северный берег заболочен.




 (голосов: 6)
Просмотров: 26993
Создал: reki-ozera [29.08.2011 13:55]
Редактировал: journalist [05.08.2013 14:56]
 
Андрей [14 октября 2011 23:24] [цитировать]
с какого перепуга озеро Большая Акуля стала относиться к рекам и озерам свердловской области?????????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ВЫ ТАМ ЧТО СОВСЕМ СТРАХ И СОВЕСТЬ ПОТЕРЯЛИ?????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! мало того что многие из вас ведут себя у нас по свински и считают себя тут хозяевами так вы еще и себе озеро пытаетесь захапать .видимо скоро люди объединятся и поставят шлагбаумы на всех въездах в челябинскую область , и будите седеть у себя и размышлять почему же так получилось ???а просто вести себя надо по человечески
Игорь [11 мая 2013 18:01] [цитировать]
Андрей, Вы бы лучше со своими браками порядок навели на Акуле и Аргазях. Все люди разные, свиней и у нас и у Вас хватает. Я все детство провел на Акуле знаю озеро вдоль и поперек, нашествие туристов мне тоже не нравится, но что теперь, это все наше, общее, давайте просто к природе с уважением относиться и убирать за собой.
ПС: в озере есть еще судак и налим, но очень мало их. А вообще, раз омуля зарыбили - опять все вычерпают под ноль бессовестные браки(кыштымский рыбзавод) вот где истинное зло!!!
имя или ник [23 октября 2014 14:48] [цитировать]

bottle 

Сатрап. [29 февраля 2016 19:21] [цитировать]

Цитата: Андрей
Андрей
Знакомая песня! Хохлобыдло что то подобное на майдане горлопанило. Я живу в России и где хочу там провожу время!(в рамках закона)


Твоего там Андрюша, ни чего нет! Если только то, что из тебя с кишечными газами выйдет... 

Добавление комментария