Реки-Озера/Рыбалка в Свердловской области/Озера Свердловской области/Мелкое

Мелкое
 

Мелкое

Озеро Мелкое

 

 

Мелкое

Озеро Мелкое

 

 

Мелкое

Озеро Мелкое

 

 

Мелкое

Озеро Мелкое

 

 

Мелкое

Озеро Мелкое на карте

 

Рыбалка на озере Мелкое:  щука, окунь, чебак, лещ, карась, судак, гольян, ерш.

Направление от Екатеринбурга: Серов
Расстояние от Екатеринбурга (в диапазоне): до 50км
Как доехать:

Озеро Мелкое находится в Железнодорожном районе города Екатеринбурга, недалеко от железнодорожной станции Огородная. К озеру идет только пешая дорога 2-2,5 км. От ж/д станции Огородная идем к садам и обходим их справа по тропе.


Средняя глубина: около 1 метра.м
Максимальные длина и ширина (км): 3,5*0,7км
Подъезды к воде для выгрузки плавсредств: нет.
Источники водоснабжения: Питание озера осуществляется за счет вод местного поверхностного стока и из реки Исеть.
Вытекающие реки: река Исеть.
Высота над уровнем моря: 246м
Площадь: 2,32км2
Дикий отдых: в палатках.
Плата: Бесплатно
Дно: торфяное, песчано-илистое, реже песчаное, местами закоряженое.
Рыба: В озере водится щука, карась, окунь, лещ, чебак, судак, гольян и ерш. Ловить лучше с лодок.
Комментарий:

 

 

Уважаемые рыбаки! Если Вы увидели ошибку в описании или у Вас есть фотографии этого водоема и Вы готовы ими поделиться, присылайте на нашу почту info@reki-ozera.ru. Ваш Реки-Озера.


Географические координаты: Широта: 56°54′57.28″N (56.915911), долгота: 60°25′26.71″E (60.424086).
Населенные пункты на берегу: Екатеринбург, поселок Шувакиш, поселок Гать.
Особенности:

Озеро Мелкое находится около Екатеринбурга на реке Исеть, вода пресная, берега и дно покрыты преимущественно торфом и илом. Берега частично заболочены. Зимой водоем промерзает до самого дна, в это время рыба из озера уходит в Верх-Исетский пруд, а весной возвращается назад.




 (голосов: 4)
Просмотров: 21432
Создал: reki-ozera [17.12.2010 12:02]
Редактировал: journalist [09.01.2014 10:27]
 
Ванч [16 мая 2012 11:43] [цитировать]
в место положении небольшая ошибка озеро находиться в черте города Екатеринбурга за жд.станции огородная!со стороны огородной труднодоступное место торфяники достаточно глубокие примерно по колено!есть окунь ёрш карась озеро заболоченное из этого озера берёт своё начало река Исеть!рыбалка в основном с лодок!!ловля бесплатная!
Павел [05 августа 2013 16:10] [цитировать]
Со станции Огородная идем к правой оконечности коллективных садов. (НИ В КАКИЕ калитки не заходим, через сады прорываться не пробуем - все в заборах) Обходим и идем по тропе, забор садов у вас будет слева (по левую руку). Пешкарусом где то 2 - 2,5 км. Тропа хорошая. Без лодки будет проблематично с рыбалкой. Места красивые.
Сергей [05 января 2014 20:41] [цитировать]
А глубина озера какая ?
Андрей [09 января 2014 09:54] [цитировать]
Глубина примерно 1 метр
Иван [25 июля 2014 23:45] [цитировать]

Был на оз. Мелком в конце июня, карася не видел, за вечер, ночь и полдня поймал одного леща на 1 кг и несколько чебачков. Днём приплыли местные браконьеры и оказалось, что я сидел внутри большого квадрата из сетей. Причём в сетях у них рыбы было не много, крупной (типа моего пойманного леща) вообще не было. 

Вован [28 августа 2014 16:50] [цитировать]

Не только на Мелком, но и на В-Исетском пруду сплошные сети. Если до о.Баран их немного и ставят на ноч, или ходят с ними потихоньку вдоль берега. А Вот за Высоким возле Плоского, Петуха, Березовых лавд (большой и малой), в углу, вдоль поймы у Шабура, Липового и Весёлка и днём и ночью в рабочие и будни стоят в несколько кардонов - РЫБАЧИТЬ СКОРО БУДЕТ ВООБЩЕ НЕЧЕГО. Причем сами то "ловцы" практически ловят как на удочку, только за поплавком не следят. На мой взгляд совести у этих людей нет. Хочется попенять рыбнадзору, но их так мало, что и пенять некого. В основном так ловят "палкинские" на Мелком и в устье, а по пруду с кубы и Ерыша (семиключенские). Просто хотел внуков к этому приручить, а оказалось пустая трата времени.

Сашка [30 августа 2014 09:37] [цитировать]

Потверждаю! рыбачили там в июне ,найти  место без сетей проблемотично , все в сетях  от виза  до самых коптяков ,ни какой рыбохране нет дела до этого 

Добавление комментария