Реки-Озера/Рыбалка в Свердловской области/Озера Свердловской области/Сосновское

Сосновское
 

Сосновское

Озеро Сосновское

Фото Клименко Александры

 

 

Сосновское

Озеро Сосновское

Фото Клименко Александры

 

Рыбалка на озере Сосновское: ротан.

Направление от Екатеринбурга: Каменск-Уральский
Расстояние от Екатеринбурга (в диапазоне): 50-100км
Как доехать:

Расстояние от Екатеринбурга – 100 км.

Едем из Екатеринбурга по направлению к городу Каменск-Уральский, проезжаем село Логиново, деревню Златогорова, перед деревней Часовая поворачиваем направо и едем через село Исетское, село Маминское, поселок Ленинский в село Сосновское.


Максимальные длина и ширина (км): 1,8*1,4км
Прозрачность воды, чистота: Вода пресная, чистая.
Источники водоснабжения: Питание озера осуществляется преимущественно за счет вод местного поверхностного и подземного стоков, а также за счет атмосферных осадков.
Вытекающие реки: вода из озера поступает в реку Исеть.
Высота над уровнем моря: 229м
Площадь: 1,8км2
Дикий отдых: в палатках и автомобиле.
Плата: Бесплатно
Дно: ил.
Рыба: Говорят, раньше в озере Сосновское водился карась, гольян и линь, но теперь сильно развелся ротан, съев всю остальную рыбу. Ротана ловят круглый год, но его размеры оставляют желать лучшего. Ловить можно с берега и с лодок.

Недалеко от Сосновского есть интересное рыбакам озеро Щучье, к которому идет дорога (качество дороги такое же плохое, как и у остальных дорог к этому озеру). На Щучьем активно ловится щука, не крупная, зато в больших количествах, водится карась, окунь и ротан.


Географические координаты: Широта: 56°26′18.97″N (56.438602), долгота: 61°15′21.77″E (61.256048).
Населенные пункты на берегу: село Сосновское
Особенности:

Озеро Сосновское находится в Каменском районе Свердловской области близ одноименного поселка. Относится к бассейну реки Исеть. Водоем не проточный. Берега местами заболочены, западный берег более высокий.




 (голосов: 1)
Просмотров: 18547
Создал: journalist [05.12.2013 21:26]
Редактировал: journalist [05.12.2013 21:29]
 
Pavel [20 февраля 2015 17:36] [цитировать]

18,19 февраля 2015. Ничего, кроме ротана)).

Pistolet [07 августа 2015 10:11] [цитировать]

Наше озеро очень известно раньше сюда ездили со всей области, активно клювал всегда зеркальный карась, желтый карась и гальян(на голый крючок)линя ни когда не бывало в нем. Так же мормыш и малинка всегда на озере были!!!

ПОСЛЕ ТОГО КАК ОДИН ДЕД ЗАПУСТИЛ РАТАНА, СТАЛО ХУДО, В 2003ГОДУ ПЕРЕСТАЛ КАРАСЬ БРАТЬ НА УДОЧКУ. И С ТЕХ ВРЕМЕН ПО СЕЙ ДЕНЬ КАРАСЯ ТАСКАЮТ В СЕТИ В БРАКАНЬЕРСКИХ МАСШТАБАХ, В ЭТОМ ГОДУ ЭТИ ТВАРИ СТАВИЛИ СЕТИ ПО НЕСКОЛЬКО КИЛОММЕТРОВ ПРЯМ ВО ВРЕМЯ НЕРЕСТА, ВМЕСТО ТОГО ЧТОБЫ КАРАСЬ САМ ПОТИХОНЬКУ ПЛОДИЛСЯ ДАК ЕГО ОСТАТКИ ВЫЧЕРПЫВАЮТ, РЫБНАДЗОР НЕ ПОЯВЛЯЕТСЯ. У МЕНЯ ЛОДКИ НЕТ ЧТОБЫ СОБИРАТЬ ЭТИ СЕТИ И ЗЖИГАТЬ ВМЕСТЕ С ИХ ЛОДКАМИ, СЕЛЬКИМ ЖИТЕЛЯМ ПОЧЕМУ ТО СТАЛО ПОСРАТЬ НА ОЗЕРО. СЕЙЧАС ОЗЕРО НАХОДИТСЯ В КРИТИЧНОМ СОСТОЯНИИ, ПОЛНОСТЬЮ ПОЧТИ ЗАТЯНУЛО ТРАВОЙ. ДЛЯ ЗАРЫБЛЕНИЯ ТОГО ЖЕ КАРАСЯ И КАРПА(КОТОРЫЙ ХОРОШО ЗДЕСЬ ПРИЖЕВЕТСЯ) НЕТ У МЕНЯ СРЕДСТВ, АРЕНДАТОРОВ НАЙТИ САМ НЕ МОГУ. ХОЗЯИНА НЕТ У ОЗЕРА, ОЧЕНЬ ПЕРЕЖИВАЮ И СДЕЛАТЬ НИ ЧЕГО НЕ МОГУ dum ((((((((МОЖЕТ КТО НИБУДЬ КОГДА НИБУДЬ ВСЕ ТАКИ ВОЗЬМЕТСЯ ЗА НЕГО

Бэтмен [05 февраля 2016 19:21] [цитировать]

Приезжал сюда в середине января с целью половить ротана на мормышку ("чертик") и блесну. Вышел на лед в 13:10, через полчаса примерно сделал первую лунку... ловил на глубине 2 метра. Почти до самой темноты ротан пер, как из пулемета, что на мормышку, что на блесну, с той лишь разницей, что во втором случае ротан был принципиально крупнее (в среднем, грамм по 200 штука, но пара-тройка рыб поймалась и за 300 грамм!). В качестве насадки использовал куриные и говяжьи субпродукты. Итог: 4,5 кг.


Бэтмен [09 февраля 2016 01:32] [цитировать]

ротан в этом году бушует, два года зимой на удочку не брал, сам в этом году экземпляр попал на 600гр, макс вытаскивали при мне на килоБэтмен

ГрозаСосновскимБраконьерам [11 апреля 2018 18:37] [цитировать]

Все детство провёл на этом озере,каждое лето приезжая к бабушке в деревню,застал время когда был залотой и зеркальный карась и когда гальян клевал на голый крючок, когда плавучие острова огромных размеров, через все озеро ходили , и как с появлением этого ротана, все погасло, стало зарастать озеро(((                              В СВОЮ ОЧЕРЕДЬ ХОЧУ СКАЗАТЬ , что с весны 2018 года предпринимаю  глобальные меры по чистке озера, от водорослей и иловых отложений, процесс не быстрый но проверенный и горантированный, думаю что за пару сезонов картина поменяется значительно. Параллельно займусь вопросом по контролю и регулированию отлова рыбы сетями!!!! Ну и в процессе проведу заведения водоема видами рыб, для максимального сокращения популяции ротана, и пополнения той популяции которая оказалась на грани исчезновения!!!!  P.s Желающие обсудить данный проект и при желание, оказать возможное участие , конечно же это косаеться жителей  с. Сосновское,  можете написать ответ , либо позвонить по телефону +79220235222 


 


 


 

Добавление комментария