Реки-Озера/Рыбалка в Челябинской области/Озера Челябинской области/Бирюзовое

Бирюзовое
 

Бирюзовое

Озеро Бирюзовое

 

 

Бирюзовое

Озеро Бирюзовое

 

 

Бирюзовое

Озеро Бирюзовое

 

Рыбалка на озере Бирюзовое: форель, щука, окунь, судак, налим, карп, карась, сиг, рипус, чебак, осетр, лещ

Направление от Екатеринбурга: Челябинск
Расстояние от Екатеринбурга (в диапазоне): 200-300км
Как доехать:

Расстояние от Екатеринбурга – 260 км.

Едем из Екатеринбурга в северном направлении по трассе M-5 до Челябинска, не доезжая его сворачиваем направо на объездную дорогу, едем по Троицкому тракту мимо Коркино, дальше на Еманжелинск, поворачиваем на Еткуль и через 3-4 км сворачиваем налево к озеру Бирюзовое. Дорога асфальтированная, вокруг озера насыпной гравий.

В полукилометре от озера находится домик охраны, в котором продаются путевки.


Средняя глубина: 47,5м
Максимальная глубина: 96м
Максимальные длина и ширина (км): 2*0,4км
Источники водоснабжения: питание озера происходит за счет атмосферных осадков
Высота над уровнем моря: 215м
Дикий отдых: в палатках и автомобиле.
Доступные услуги: Благоустроенное жилье, несколько песочных пляжей, охраняемая стоянка, прокат рыболовных снастей, мостки для рыбалки, детская площадка, парк водного транспорта (гидроциклы, лодки), аренда беседок, кафе.
Плата: Платно
Происхождение водоема: искусственный водоем карьерного типа (образован на месте бывшего угольного разреза)
Дно: глина.
Рыба: На озере очень активно клюет форель до 3 кг, есть также щука, окунь, судак, налим, карп, карась, сиг и рипус. Озеро регулярно зарыбляется пользователем. Летняя рыбалка возможна с берега и с мостков, зимняя - со льда около домиков . При неудачной рыбалке форель и осетра можно купить из садка за ту же плату . Хозяйство работает 6 дней в неделю, понедельник – выходной.
Комментарий:

На месте озера около 400 млн. лет назад, в толще известняков была подземная пещера, потом ее свод обрушился, и вода заполнила провал. Так появилось озеро Бирюзовое.


Географические координаты: Долгота: 61°21′55.83″E (61.365508), широта: 54°48′59.6″N (54.816556).
Населенные пункты на берегу: пос. Сары, пос. Еманжелинка, пос. Проходная.
Особенности:

Озеро Бирюзовое располагается в Еткульском районе Челябинской области. Это самый глубокий водоем карьерного типа на Южном Урале, создан на месте угольного карьера. Водоем имеет продолговатую лепесткообразную форму, вытянуто с юга на север. Солоноватая вода имеет незначительную степень минерализации. На глубине 6 и более метров круглый год сохраняется температура плюс 4-5 градусов. Берега крутые, обрывистые, каменистые. 




 (голосов: 18)
Просмотров: 92624
Создал: journalist [29.05.2012 18:39]
Редактировал: journalist [24.12.2014 14:53]
 
Виталий [05 февраля 2013 22:15] [цитировать]
Уважаемые Екатерибуржцы Еманжелинск и Коркино это наши маленькие шахтерские городки побратимы.
zalex [06 февраля 2013 12:43] [цитировать]
Цитата: ВиталийУважаемые Екатерибуржцы Еманжелинск и Коркино это наши маленькие шахтерские городки побратимы.
Поздравляем, а при чем здесь данный водоем и рыбалка в целом?
Евгения [01 июля 2013 18:49] [цитировать]
Никогда не видела на столько отвратительного обслуживания. Встречает посетителей пожилая женщина, которая не умеет разговаривать на своем родном языке. Дает общую информацию так, будто бы мы попросили у нее денег на не хотим заплатить. Молодой человек, сидевший за стойкой, положив ноги на нее и развалившись на кресле, отправил нас к стене , где все было написано на бумаге....После того, как мы напомнили, что мы здесь посетители и с нами нужно разговаривать соответствующим образом, нам ответили, что все необходимое нам уже сообщили и нам нужно уходить!!

Небольшой пирс, где сидят рыбаки на небольшом расстоянии друг от друга, ловят уже пойманную рыбу. Качество оборудования, которое можно взять на прокат не стоит тех денег, которые на него просят. Семьям там делать нечего, кроме как есть в ресторане, которое походит больше на придорожную шашлычную. Не предусмотрены места для того, чтобы можно было просто присесть на открытом воздухе и провести время наслаждаясь довольно таки хорошим видом на карьер. Детей не рекомендую брать, тк место очень опасно своими крутыми берегами и глубиной.

Живя уже 5 лет за рубежом, мне стало очень грустно, что нашим предпринимателям нужно еще многому научится. Начинать нужно с персонала. Идея неплохая, но все не доведено до необходимого ровня, поэтому создается впечатление провинциального местечка, где только владельцы и их друзья, думаю, что все впордядке.

I highly do not recommend this place to Foreigh service employees and expats due to a horrible level of service, absolutelly uneducated personel , lack of any kind of infrusrtucte and unreasonable prices.

Владимир [15 июля 2013 12:44] [цитировать]
Были 13.07 - 14.07.13 большой компанией. Заранее заказывал номера в гостинице (аж за 3 недели). Беседку пытался заказать, но не совсем корректно - за две недели до поездки мне сообщили, что все беседки на субботу и воскресенье заняты (так оно и было).
Рыбачили в субботу (13.07.13). Нам показали "карповое место" на берегу. Прикормил. А через три часа пошел подлещик. взяли втроем около 3 кг (грамм по 250-300). Оказалось, что его надо отпускать (нигде аншлагов по этому поводу нет!!! В путевках информации нет!!!).
С основного понтона на блесну взял неизвестную мне рыбу около 400 гр. (Оказалось - нельма!). Увидел таковую впервые. Оказалось, что её надо отпускать! Повторюсь: нигде аншлагов по этому поводу нет!!! В путевках информации нет!!!. Форель достается не всем! В воскресенье клева практически не было. На основном понтоне было человек 10, пойманных рыб было не более 3 штук с 8-00 до 14-00. Люди уезжали без улова! Может, конечно покупали из садка?
Впечатления: гостиница претендует на звание люкс, но номера двухместные, дополнительные диваны без подушек и белья!!! А цена - по городскому 3000 р за сутки.
Мангальная зона заменила нам беседку (см. выше). Уха получилась отменная. На решетке рыба продержалась не более 15 минут (была очень вкусна)!
В целом отдых получился.
P.S.: непонятно, чем занимались люди на противоположном берегу. Жили в палатках дикарями. Что-пилили и строгали с утра пораньше.
А что, можно и на халяву "дикарнуть"?
nelga [21 июля 2013 21:49] [цитировать]
Были вчера, отдыхали большой компанией-20 человек, включая детей. За полтора месяца заказывали беседку. с беседки ничего не поймали, но люди, которые были с утра и которых мы сменили треть садка наловили. 40 минут ловили с основного понтона, поймали 5 форелей. Впечатлились уловом тех, кто ловил дольше-по полсадка. Конечно, дорого, но форель бесподобна.Людей было очень много. Рыбачили семьями. Несколько раз покупали (не ловили) форель зимой, с икрой. Приготовленная икра тянет на три баночки и лучше фабричной.
александр [06 августа 2013 11:57] [цитировать]
были в субботу,наловили 20 кг за 3 часа.рыбалка классная
Антон [23 августа 2013 13:29] [цитировать]
20 * 350 рублей за кг + 150 за рыбака = 7150 . (не считая бензин)
Светлана [19 сентября 2013 13:51] [цитировать]
Подскажите пожалуйста где там можно остановиться? Из комментариев прочитала что есть какая то гостиница? Можно сайт ее или название что бы можно было найти в интернете информацию? Стоит ли туда ехать и там останавливаться или может есть что то еще не очень далеко? Спасибо!
Елена Викторовна [06 ноября 2013 11:30] [цитировать]
Светлана,
гостиница очень дорогая! 4000 - 3000 тысячи в сутки !
Елена Викторовна [06 ноября 2013 11:41] [цитировать]
Здравствуйте все! 30 октября 2013 года мы приехали на ЭТО самое озеро с друзьями ( друзья жители Еманжилинска , а мы Сибиряки -Красноярцы ) - озеро действительно красивое , очень удачная задумка - но !!! Очень дорого !!! путевка 200 рублей независимо от улова! рыба -350 рублей за кг., тебе ее могут поймать , приготовить! , можешь поймать сам. но самое главное - руководство данной организации --- уберите вашу бабку фаткулину , которая встречает гостей - хамка неимоверная ! на моих глазах она пытается обдурить рыбака-корейца , прибавляя ему граммов, путая пакеты с рыбой! на мое замечание , она мне ответила - а ты сиди - выпила и помолкивай! чем оскорбила меня до глубины души ! мы только приехали и молодой человек минут 30 доставал для нас рыбу из содка, она мне говорит выпила ! хамка хамка и еще раз хамка! самое обидное , что все это происходило на глазах администратора из кафе ( а позже мне сказали , что это была хозяйка ) и ведь хозяйка , за весь вечер не подошла ко мне и не извинилась за поведение своего сотрудника ( мне было обидно до глубины души- я плакала , весь вечер , и рыба приготовленная в этом кафе была не в радость)
Добавление комментария