Реки-Озера/Рыбалка в пермском крае/Озера пермского края/Чаечное

Чаечное
 

Чаечное

Озеро Чаечное

 

   

Рыбалка на озере Чаечном: окунь, щука, карась

Направление от Екатеринбурга: Пермь
Расстояние от Екатеринбурга (в диапазоне): свыше 300км
Как доехать:

Расстояние от центра Екатеринбурга до озера Чаечного - 320 км.

Выезжаем из города по Ново-Московскому тракту и едем в направлении Кунгура до пос. Голдыревский, за которым поворачиваем на автодорогу, ведущую через нас. пункты Орда, Шляпники, Михино и Иштеряки в село Воскресенское. К Чаечному озеру можно проехать по улицам Нижней и Верхней.


Средняя глубина: 1,5м
Максимальная глубина:
Площадь: 0,14км2
Дикий отдых: в палатке и в автомобиле
Плата: Бесплатно
Происхождение водоема: карстовое
Дно: сапропели
Географические координаты: Широта: 56°50′25″N (56.840409) Долгота: 56°53′38″E (56.894026)
Населенные пункты на берегу: с. Воскресенское
Особенности:

Чаечное  озеро - небольшой живописный водоем и ландшафтный памятник природы, расположенный на юго-западной окраине села Воскресенское в Уинском районе Пермского края. Название водоема обусловлено тем фактом, что он является местом гнездования едва ли не самой большой в Пермском крае (более 1000 пар!) колонии чаек.

Водоем имеет овальную форму, слегка изогнутую в северной части; пресноводный, бессточный. Средние параметры Чаечного - 0,7 м и 0,36 м, соответственно. В особо засушливые месяцы лета водная гладь, площадь которой обычно составляет 1 га, может совсем исчезать. Питание озера осуществляется преимущественно за счет атмосферных осадков.

Степень зарастания надводной растительностью сравнительно невысокая. В теплое время года водную гладь покрывает ковер из кувшинок (к слову, здесь произрастают краснокнижные кувшинка желтая и кувшинка чисто-белая) . Береговая линия у восточной и юго-восточной границ водоема подвержена зарастанию тростником, рогозом и камышом. В окрестностях восточного берега проходит Верхняя улица села Воскресенское.




 (голосов: 3)
Просмотров: 2056
Создал: neupokoev [05.11.2015 11:38]
 
Добавление комментария