Реки-Озера/Рыбалка в Свердловской области/Озера Свердловской области/Арчин

Арчин
 

Арчин

Озеро Арчин

 

   

Рыбалка на озере Арчин: карась

Направление от Екатеринбурга: Реж
Расстояние от Екатеринбурга (в диапазоне): свыше 300км
Как доехать:

Расстояние от центра Екатеринбурга до озера Арчин - 405 км.

Начинаем путь из Екатеринбурга по Березовскому тракту, затем выезжаем на Режевской и придерживаемся маршрута: Реж-Ирбит-Туринск-Тавда. Из Тавды по ул. Чекистов и ул. Максима Горького выезжаем на дорогу "Тавда-Герасимовка". Добравшись до деревни, проезжаем ее насквозь, едем в северном направлении еще примерно 2 км и поворачиваем налево. Проехать к озеру не получится (во всяком случае, летом), а пройти от последней точки останется порядка 3,5 км, т.е. проще топать сразу от деревни. smile  


Источники водоснабжения: По большой воде озеро связано с протекающей к востоку от него рекой Арчинкой.
Площадь: 0,07км2
Дикий отдых: в палатках
Плата: Бесплатно
Дно: илистое
Рыба: Озеро Арчин является типичным карасевым водоемом (к слову, карася здесь ловят в промышленных целях). По причине значительной заболоченности летом на озеро потребуется заброска. Теоретически от Герасимовки к Арчину есть тропа, но проверять ее наличие лучше всего в сопровождении кого-то из местных жителей.
Географические координаты: Широта: 58°7′33″N (58.125824) Долгота: 65°44′27″E (65.740797)
Особенности:

Озеро Арчин расположено в 3,7 км северо-западнее д. Герасимовка Тавдинского района Свердловской области. В радиусе 6-10 км от мини-водоема расположены такие популярные среди рыбаков и охотников озера, как Шайтанское, Большое Дикое, Янычково, Малое и Большое Сатыковы.

Арчин со всех сторон заболочен, тем не менее к нему можно добраться по тропе, уходящей от деревни. Близ поросших смешанным лесом восточного и южного берегов протекает речка Арчинка. В прибрежных зарослях камыша обитает водоплавающая птица (дикие гуси и утки, чайки). Озеро богато некрупным, но вкусным карасем.




 (голосов: 0)
Просмотров: 2244
Создал: neupokoev [14.02.2016 21:10]
Редактировал: neupokoev [14.02.2016 21:17]
 
Добавление комментария