Реки-Озера/Рыбалка в Свердловской области/Озера Свердловской области/Большое Сатыково

Большое Сатыково
 

Большое Сатыково

     Озеро Большое Сатыково (карта)

   

Рыбалка на озере Большое Сатыково: карась золотой, карась серебряный, окунь, чебак, щука, язь

Направление от Екатеринбурга: Реж
Расстояние от Екатеринбурга (в диапазоне): свыше 300км
Как доехать:

Расстояние от центра Екатеринбурга до озера Большое Сатыково не превышает 400 км.

Начинаем путь из Екатеринбурга по Березовскому тракту, затем выезжаем на Режевской и придерживаемся маршрута: Реж-Ирбит-Туринск-Тавда. Из Тавды по ул. Максима Горького выезжаем на дорогу "Тавда-Герасимовка" и следуем почти до конечной точки - на подъезде к деревне поворачиваем на уходящую направо грунтовку. Через 6-6,5 км  будет выезд к северному берегу водоема.


Подъезды к воде для выгрузки плавсредств: от д. Герасимовки (около 6, км) и со стороны с. Городище (около 13 км)
Прозрачность воды, чистота: достаточно чистая и прозрачная
Площадь водосбора: 220км2
Источники водоснабжения: Через озеро протекает река Лайма. Кроме того, через поверхностный сток и мелиоративный канал Б. Сатыково сообщается с озером Малое Сатыково. Еще одна протока связывает водоем с озером Тармышково.
Высота над уровнем моря: 55м
Площадь: 13,1км2
Дикий отдых: в палатке
Плата: Бесплатно
Дно: ил, сапропели
Рыба: Большое Сатыково славится золотистым карасем, а благодаря тому, что через него протекает река Лайма, в озере также обитает речная рыба.
Географические координаты: Широта: 58°3′11.48″N (58.05319) Долгота: 65°51′36.41″E (65.860114)
Особенности:

Озеро Большое Сатыково - крупный проточный водоем Тавдинского района Свердловской области, расположенный на р. Лайме вблизи места ее истока (оз. Малое Сатыково). В 6 км на северо-запад от него находится д. Герасимовка - родина Павлика Морозова.

Через впадающую в водоем речку Лайму и расположенный в его юго-западной части мелиоративный канал Б. Сатыково соединяется Малым Сатыково. Вода озера отличается высокой степенью прозрачности и чистоты.

Со всех сторон, за исключением северного берега, озеро основательно заболочено. У южной границы соседствует с болотом Тармышково, а чуть восточнее болота - с одноименным озером. Вдоль северного побережья тянутся хвойно-лиственные леса. Дно водоема скрывает богатые запасы лечебного сапропеля.




 (голосов: 0)
Просмотров: 2993
Создал: neupokoev [28.03.2015 18:12]
 
Добавление комментария