Реки-Озера/Рыбалка в Башкирии/Озера Башкирии/Башкирское

Башкирское
 

Башкирское

Озеро Башкирское

 

   

Рыбалка на озере Башкирском: окунь, щука, плотва, карась

Направление от Екатеринбурга: Челябинск
Расстояние от Екатеринбурга (в диапазоне): свыше 300км
Как доехать:

Расстояние от центра Екатеринбурга до озера Башкирское - 660 км.

Выезжаем из города по Челябинскому тракту и по М-5 через Касли, Златоуст, Сим и другие населенные пункты следуем в направлении Уфы. В сам город не заезжаем - едем по М5 до Лебяжьего, затем поворачиваем на Р-240 (автодорога Уфа-Оренбург) и через Булгаково, Арсланово, Толбазы, Подлесное и другие поселки держим курс на Стерлитамак. По Уфимскому тракту заезжаем в мкрн Северный г. Стерлитамака, поворачиваем на ул. Техническую и по ней, а затем и по ул. Бабушкина (пос. Левашовка) едем до села Косяковка. К западному берегу искомого озера можно выехать по улицам Октябрьская и Садовая.


Подъезды к воде для выгрузки плавсредств: со стороны с. Косяковка (к западному берегу); через мкрн Северный (г. Стерлитамак)
Источники водоснабжения: связано протоками с несколькими близлежащими старицами р. Белой
Площадь: 0,11км2
Дикий отдых: в палатке и в автомобиле
Культурный отдых: турбаза "Куштау"
Плата: Бесплатно
Происхождение водоема: старица реки Белой
Дно: песок, ил
Рыба: На озере осуществляется любительское и спортивное рыболовство. Любители приезжают сюда на бесплатную рыбалку в надежде на поимку крупных щуки или окуня.
Географические координаты: Широта: 53°42′17″N (53.704786) Долгота: 56°2′18″E (56.038336)
Населенные пункты на берегу: с. Косяковка, г. Стерлитамак
Особенности:

Озеро Башкирское - старица реки Белой, расположенная в её левобережной пойме близ села Косяковка Стерлитамакского района Башкирии. Чуть южнее Башкирского лежит связанное с ним протокой озеро Кривое, также являющееся участком прежнего русла Белой.

Водоем имеет узкое, вытянутое с северо-востока на юг русло; пресный и неглубокий. К слову, благодаря небольшим глубинам, старица хорошо прогревается летом и является привлекательным для купания у "диких" берегов. Питание пойменного озера осуществляется за счет атмосферных осадков, поверхностных стоков и грунтовых вод. 

В 1 км западнее Башкирского озера стоит село Косяковка. Неподалеку от северной оконечности водоема, в окружении величественных шиханов, расположен горнолыжный комплекс "Куштау". К востоку от озера протекает река Белая. Вдоль уреза воды торчат сухие стебли осоки, а также растут ольшаники, ивняки, черемуха и кустарники. 




 (голосов: 0)
Просмотров: 4614
Создал: neupokoev [27.10.2015 16:35]
 
Марлай [27 июня 2016 15:24] [цитировать]

нет там рыбы

Добавление комментария