Реки-Озера/Рыбалка в Челябинской области/Озера Челябинской области/Пороховое

Пороховое
 

Пороховое

Озеро Пороховое

 

 

Пороховое

Озеро Пороховое
Фотограф: Igor Galakhov

 

Рыбалка на озере Пороховом: карась, ротан, щука, карп

Направление от Екатеринбурга: Челябинск
Расстояние от Екатеринбурга (в диапазоне): 100-200км
Как доехать:

Расстояние от Екатеринбурга – 120 км.

Едем по дороге Екатеринбург – Челябинск до Тюбука, затем поворачиваем с М-5 на Булзи и от него - на дорогу, ведущую в Береговой. Последний поселок стоит на южном берегу Порохового озера.


Средняя глубина:
Вытекающие реки: р. Караболка
Высота над уровнем моря: 222м
Площадь: 4км2
Дикий отдых: в палатке и в автомобиле
Плата: Бесплатно
Дно: ил, песок
Рыба: Постоянные обитатели водоема - карась и ротан. Также есть вероятность поймать карпа, которого несколько лет назад запускали в Пороховое, а также щуку и другую речную рыбу, заходящую сюда по "большой воде".
Комментарий:

Пользователь водоема: ООО "Макрурус".


Географические координаты: Широта: 56°0′30″N (56.00843) Долгота: 61°17′7″E (61.285198)
Населенные пункты на берегу: с. Пороховое, пос. Береговой
Особенности:

Озеро Пороховое находится в 35 км от Каслей, в Каслинском районе Челябинской области, на пересечении автодорог Булзи-Береговой и Пороховое-Огнёвское. На западном и южном берегах водоема расположены село Пороховое и поселок Береговой, соответственно.

Своим названием Пороховое обязано отнюдь не пороху, а мелкому - "порошкообразному" - песку, которым изобилуют его берега из числа незаболоченных.

Озеро округлой формы, пресноводное, берега песчаные. У восточного и южного берегов заболочено и окружено частоколом из тростника и камыша, с севера и востока к водоему подступает смешанный (преимущественно лиственный) лес. В паре километров к юго- востоку от Порохового лежит озеро Зырянкуль. 




 (голосов: 0)
Просмотров: 7464
Создал: neupokoev [12.06.2015 09:01]
Редактировал: neupokoev [12.06.2015 10:08]
 
Сашко [30 июля 2018 08:40] [цитировать]

Был 04.07.2018,впечатления об озере самые отвратительные.Подъездов к озеру нормальных почти нет,мы пробовали заехать от села Пороховое,еле нашли заезд на дамбу через поля,по ушатанной бетонке и тут наше настроение резко упало.Чистого берега,где можно было бы искупаться и отдохнуть нет,сплошь заросли камыша,так что здесь может быть интересно только рыбакам с лодки и то,если знаешь как проехать,в общем для отдыха озеро-никакое,для рыбалки с лодки-вопрос.

Добавление комментария