Реки-Озера/Рыбалка в Челябинской области/Озера Челябинской области/Большое Ямское

Большое Ямское
 

Большое Ямское

Озеро Большое Ямское
(вид с М-5)

 

   

Рыбалка на озере Большое Ямское: карась, щука, ротан, окунь, карп

Направление от Екатеринбурга: Челябинск
Расстояние от Екатеринбурга (в диапазоне): 50-100км
Как доехать:

Расстояние от центра Екатеринбурга до Большого Ямского озера – 90 км.

Выезжаем из Екатеринбурга по Челябинскому тракту и едем по М5 в направлении столицы Южного Урала. За поселком Черкаскуль продолжаем движение по М5 до автозаправки "Лукойл", за которой можно свернуть на дорогу, ведущую к северному берегу озера (Природный парк "Лесные озера").
Желающим попасть на южный ("бесплатный") берег озера стоит проехать дальше и повернуть направо по указателю на Багаряйский торфяник/озеро Багаряй - Большое Ямское лежит в паре сотен метров правее грунтовки. В качестве ориентира можно использовать поворот на Клеопино, расположенный на противоположной стороне от М5. 


Максимальная глубина:
Подъезды к воде для выгрузки плавсредств: со стороны М-5
Высота над уровнем моря: 252,7м
Площадь: 0,95км2
Дикий отдых: в палатке
Культурный отдых: природный парк "Лесные озёра"
Доступные услуги: платная рыбалка на благоустроенном берегу водоема, аренда лодки и рыболовного снаряжения, беседка, баня и прочие
Плата: Бесплатно
Дно: илистое
Рыба: На озеро приезжают, преимущественно, за карасем и ротаном, который клюет в течение всего года. В озере водится карп, но поймать его удается нечасто.
Географические координаты: Широта: 56°8′40″N (56.144396) Долгота: 60°53′36″E (60.893299)
Особенности:

Пресноводное озеро Большое Ямское, расположенное в Каслинском районе Челябинской области в окрестностях М-5 и поселков Клеопино и Знаменка, "большим" в плане размера можно назвать с натяжкой и только в сравнении с оз. Малое Ямское, находящимся в паре километров на север от него.

Водоем имеет овальную форму, вытянут с севера на юг на 1,3 км, бессточный. Западный берег и часть восточного заболочены. На северном берегу стоит дачный поселок "Парк Лесные озёра", за нахождение на территории которого (независимо, с рыбалкой или без) придется заплатить по прейскуранту. К слову, на территории комплекса, есть ещё несколько искусственных водоемов, зарыбленных карпом, форелью, судаком и другой "благородной" рыбой. Вдоль восточного и южного берегов тянется полоса смешанного леса.




 (голосов: 0)
Просмотров: 4117
Создал: neupokoev [15.06.2015 11:10]
 
Добавление комментария