Реки-Озера/Рыбалка в пермском крае/Реки пермского края/Ямской Лог

Ямской Лог
 

Ямской Лог

Река Ямской Лог
(приток Койвы)

 

   

Рыбалка на реке Ямской Лог: гольян, плотва, хариус

Направление от Екатеринбурга: Серов
Расстояние до ближайшей точки подъезда (в диапазоне): свыше 300км
Как доехать:

Расстояние от центра Екатеринбурга до берегов Ямского Лога в верхнем и среднем течении (место пересечения русла реки с трассой) - 320 км (по Р-352).

Выезжаем из Екатеринбурга по Серовскому тракту и по Р-352 через Нижний Тагил, Верхнюю Туру, Теплую Гору следуем в направлении Горнозаводска. За Горнозаводском продолжаем движение в направлении пос. Всесвятская. Расстояние от Горнозаводска до искомого места составляет примерно 5 км.

Расстояние от Екатеринбурга до устья Ямского Лога примерно такое же. По описанному выше маршруту едем до Горнозаводска. Оттуда на внедорожнике (нормальной дороги к устью реки нет) едем порядка 6,5 км в юго-западном направлении.


Протяженность: 11км
Притоки: р. Багулка
Истоки: гористая местность в 0,8 км к юго-западу от пос. Багул
Плата: Бесплатно
Дно: камни, песок, галька
Географические координаты истока и устья: Исток: 58°23′60″N 58°13′31″E Устье: 58°18′51″N 58°15′26″E
Устье: р. Койва, в 21 км от устья по правому берегу
Перепад высот от устья до истока: 150 м
Особенности:

Река Куртымка Ямской Лог - правый приток Койвы, который впадает в нее в  21 км от устья в Горнозаводском районе Пермского края.

Ямской Лог берет начало в 0,8 км северо-восточнее поселка при жд. станции Багул (в 2,6 км к юго-западу от пос. Пашия), протекает по малонаселенной горно-лесистой местности. Берега преимущественно холмистые, поросшие смешанным лесом участки перемежаются с открытой местностью. Река имеет один приток - речку Багулку, которая впадает в нее в 0,9 км от устья. В свою очередь, Ямской Лог впадает в Койву в 6,4 км к юго-западу от Горнозаводска.

По большой воде в верховьях есть шанс поймать хариуса, однако, если соберетесь сюда на рыбалку, то рекомендуем сразу ехать к низовьям, где водится гольян, плотва и другие породы рыб. По большой воде в верховьях есть шанс поймать хариуса. И, как обычно, близ устья велика вероятность поймать представителей ихтиофауны бассейна Чусовой.




 (голосов: 0)
Просмотров: 1290
Создал: neupokoev [19.11.2016 16:36]
Редактировал: neupokoev [21.11.2016 16:19]
 
Добавление комментария