Реки-Озера/Рыбалка в Свердловской области/Реки Свердловской области/Кашка

Кашка
 

Кашка

Река Кашка близ Колпаковки
Фото Владимира Березина

 

 

Кашка

Мост через Кашку, Колпаковка
Фото Владимира Довганя


 

Кашка

Река Кашка в нижнем течении
Фотограф: Кostrоff

 

 

Кашка

Бывшая мельница в устье Кашки
Фотограф: Кostrоff


   

Рыбалка на реке Кашке: плотва, гольян, елец, хариус

Направление от Екатеринбурга: Пермь
Расстояние до ближайшей точки подъезда (в диапазоне): 200-300км
Как доехать:

Расстояние от центра Екатеринбурга до берегов Кашки в верхнем течении (пос. Колпаковка) - 170 км, до устья (окрестности д. Харенки) - 220 км.

Выезжаем из города по Ново-Московскому тракту, едем по маршруту Ревда - Битимка - Новоуткинск - Волыны - Чусовое - Илим - Колпаковка. На подъездах к последнему поселку будет автомобильный мост через Кашку. 

Для того, чтобы порыбачить в устье Кашки близ д. Харенки, выезжаем из Екатеринбурга по Серовскому тракту и через Верхнюю Пышму, Невьянск следуем до Нижнего Тагила. Оттуда через Висим, Висимо-Уткинск и Усть-Утку едем в направлении Харёнок. Кашка впадает в Чусовую в 2,2 км от юго-восточной окраины деревни, близ урочища Кашка.


Протяженность: 35 (33)км
Площадь водосбора: 220км2
Притоки: р. Светлая Кашка, р. Белая Кашка, р. Талая, р. Токовая, р. Каменка, р. Талица, р. Ямная
Истоки: гористая местность в 4 км к ЮВ от пос. Колпаковка (ст. Харенки)
Плата: Бесплатно
Дно: камни, галька, песок
Географические координаты истока и устья: Широта: 57°31′16″N (57.520976) Долгота: 58°53′1″E (58.883749)
Устье: р. Чусовая (в 219 км от устья)
Населенные пункты на берегу: пос. Колпаковка, пос. Кашка, д. Харёнки
Особенности:

Река Кашка - левый приток Чусовой, впадающий в нее на 219 км от устья, в 2 км юго-западнее деревни Харенки ГО Нижний Тагил Свердловской области.

Исток Кашки расположен в гористой малонаселенной части Шалинского района, в 4 км к юго-востоку от пос. Колпаковка близ жд. станции Харенки. В верхнем течении река протекает среди смешанных лесов (с преобладанием хвойных), изредка перемежающихся с открытой местностью.  В среднем и нижнем течении водоток приобретает предгорный характер, течет среди живописных поросших травой и кустарниками холмов. В нижнем течении, в окрестностях одноименного урочища, находится так называемый Кашкинский перебор. Течение здесь достаточно стремительное, а дно реки изобилует камнями. До 1974 года на левом берегу реки стояла деревня Кашка, о которой сегодня напоминают только останки деревенских построек, основание старой плотины (а также стоявшей на ней пильной мельницы) и памятник погибшим в ВОв местным жителям.

Рыбачить на Кашке лучше всего в нижнем течении и близ устья - здесь велика вероятность поймать таких представителей ихтиофауны Чусовой, как голавль, елец, плотва и др. В верховьях по большой воде ловят хариуса.




 (голосов: 0)
Просмотров: 2059
Создал: neupokoev [22.07.2016 15:44]
 
Добавление комментария