Реки-Озера/Рыбалка в Челябинской области/Озера Челябинской области/Филимоновский пруд (р. Кокуй)

Филимоновский пруд (р. Кокуй)
 

Филимоновский пруд (р. Кокуй)

Филимоновский пруд (р. Кокуй)

 

   
   

Рыбалка на Филимоновском пруду: карась золотой, карась серебряный, окунь, чебак, карп

Направление от Екатеринбурга: Челябинск
Расстояние от Екатеринбурга (в диапазоне): свыше 300км
Как доехать:

Расстояние от центра Екатеринбурга до Филимоновского пруда на реке Кокуй - 300 км.

Из города выезжаем по Челябинскому тракту и следуем по М-5 в направлении Челябинска. За Тюбуком поворачиваем на Касли, проезжаем их и едем дальше мимо Озерска, Кыштыма и Миасса в направлении Учалов. У деревни Алтынташ уходим с дороги налево. в сторону Филимоново. Искомый пруд лежит в 1 км к востоку от одноименного села.


Средняя глубина:
Максимальная глубина:
Подъезды к воде для выгрузки плавсредств: К западному берегу - съезд с автодороги Чебаркуль-Магнитогорск; к восточному - своротка с дороги Филимоново-Темир.
Источники водоснабжения: р. Кокуй
Вытекающие реки: р. Кокуй
Дикий отдых: в палатке и в автомобиле
Плата: Бесплатно
Происхождение водоема: искусственное
Дно: илистое
Рыба: Водоем является популярным местом любительской рыбалки среди жителей окрестных деревень. Основа улова - караси, окунь, гибридный карп и другая речная рыба. Клюет одинаково успешно как с лодки, так и с берегов (восточного и южного).
Комментарий:

Пользователь водоема: ОАО "Челябрыбхоз".


Географические координаты: Широта: 54°42′40″N (54.71114) Долгота: 60°6′42″E (60.111728)
Населенные пункты на берегу: с. Филимоново
Особенности:

Искусственно созданный на реке Кокуй Филимоновский пруд получил свое имя в честь расположенного в 1 км к западу от него села Филимоново Чебаркульского района Челябинской области. 

Водоем кляксообразной формы, пресноводный. Максимальные длина и ширина запруды - 1 км и 0,6 км, соответственно. Береговая линия изрезана мысами и заливами. Заболоченные северные берега Филимоновского пруда утопают в зарослях камыша, тростника и другой надводной растительности. В окрестностях западного берега пролегает автомобильная дорога 75К-006, связывающая Чебаркуль с Магнитогорском. За ней расположено село Филимоново. В нескольких километрах от восточного берега водоема на реке Кокуй стоит деревня Темир.   

Для ловли рыбы с берега идеально подойдут восточная и южная оконечности пруда. С лодки лучше рыбачить по центру водоема.




 (голосов: 0)
Просмотров: 3339
Создал: neupokoev [06.07.2015 15:11]
Редактировал: neupokoev [06.07.2015 15:17]
 
Ярослав [03 ноября 2015 11:30] [цитировать]

Открывали здесь фидерный сезон с ребятами в этом году. Рыбачили с обеда до 6 часов вечера. Клёвало на опарыша, мотыля, червя - короче, на всё, что было при себе. Забрасывали в случайные места, без прикорма. Результат видно по фото, но могу сразу сказать, что рыбалка была не из легких: рыба брала без особого энтузиазма да и сильный ветер поклевкам как-то не способствовал. В конце концов оставили штук 7 карасиков на жарку, а остальных было решено отпустить.




 

Добавление комментария