Озеро Ардяш Иглинского района Башкирии

Реки-Озера/Рыбалка в Башкирии/Озера Башкирии/Ардяш

Ардяш
 

Ардяш

Озеро Агардяш

 

   

Рыбалка на озере Агардяш: карась, линь, окунь, щука, лещ, плотва, язь

Направление от Екатеринбурга: Челябинск
Расстояние от Екатеринбурга (в диапазоне): свыше 300км
Как доехать:

Расстояние от центра Екатеринбурга до озера Ардяш - 540 км.

По Челябинскому тракту выезжаем из Екатеринбурга и по М5 едем до Каслей, затем - в направлении Уфы. Проехав село Балтика, в окрестностях д. Ясная Поляна, поворачиваем с М5 направо и следуем по маршруту: Иглино - Еленинский - Старые Карашиды - Кляшево. По Центральной улице последней деревни едем в северном направлении порядка 3-х км. Оставшинся до озера несколько сотен метров придется  прогуляться пешком также в северном направлении.


Площадь: 0,32км2
Дикий отдых: в палатке и в автомобиле
Плата: Бесплатно
Происхождение водоема: старица реки Уфы
Дно: песчано-илистое
Географические координаты: Широта: 54°56′58″N (54.949435) Долгота: 56°23′56″E (56.398803)
Особенности:

Небольшое озеро-старица Ардяш расположено в левобережной пойме реки Уфы, в 3 км севернее деревни Кляшево Иглинского района Башкирии. 

Преимущественно пологие берега Ардяша покрыты заливными лугами, у кромки воды встречаются невысокие деревья (ивняки, ольшаники и проч.) и травы. В 3 км от южного берега расположена деревня Кляшево. Неподалеку от юго-западного берега озера в Уфу впадает речка Лобовка, а в километре к северу-востоку от водоема лежит еще одна старица Уфимки - озеро Каракуль 1-е (Черное).

В теплое время года озеро незначительно "цветет", местами зарастает кувшинками. Побережье старицы зарастает камышом, хвощом и прочей надводной растительностью, в которой обитает водоплавающая птица - неиссякаемый источник интереса местных охотников.




 (голосов: 0)
Просмотров: 4708
Создал: neupokoev [23.09.2015 13:19]
Редактировал: neupokoev [23.09.2015 15:18]
 
Добавление комментария