Реки-Озера/Рыбалка в Свердловской области/Реки Свердловской области/Илим

Илим
 

Илим

Река Илим, верховья

 

 

Илим

В устье Илима
Фото Николая Обухова

 

 

Илим

Разрушенная пристань Илим
Фотограф: Velesovmir

 

Рыбалка на реке Илим: гольян, плотва, язь, елец, хариус, уклейка

Направление от Екатеринбурга: Пермь
Расстояние до ближайшей точки подъезда (в диапазоне): 100-200км
Как доехать:

Расстояние от центра Екатеринбурга до устья реки Илим - 175 км.

Едем из Екатеринбурга по Ново-Московскому тракту в пермском направлении по маршруту: Первоуральск - Билимбай - Староуткинск - Чусовое (Шайтанка) - Илим - Колпаковка. Не доезжая последнего поселка поворачиваем на дорогу, ведущую в Сулем, и едем в северо-восточном направлении до берегов Чусовой. Ориентир - нежилая деревня Илим, которую можно идентифицировать по Памятнику, часовне и полуразрушенному кладбищу. 


Протяженность: 29км
Притоки: р. Медведка, р. Якимовка, р. Листвянка, р. Грязная, р. Мостовая, р. Леневка, р. Талица, р. Засуха и еще несколько безымянных ручьев
Плата: Бесплатно
Дно: глина, камни, галька
Географические координаты истока и устья: устье (широта: 57°29′47″N (57.49629) долгота: 59°3′32″E (59.05876))
Устье: р. Чусовая (258 км от устья, по левому берегу)
Населенные пункты на берегу: пос. Илим
Озера и водохранилища на пути:

пруд (близ пос. Илим)


Особенности:

Река Илим - левый приток Чусовой, впадающий в нее на 258-ом км от устья в окрестностях ныне нежилой деревни Илим городского округа Нижний Тагил Свердловской области.

Илим берет начало в лесах южнее поселка Илим (жилого) и бОльшую часть своего непродолжительного пути протекает по малонаселенной части Шалинского района. Берега преимущественно холмистые, поросшие смешанным лесом. Берега местами заболочены и труднодоступны. К востоку от одноименного поселка река запружена. В устье Илима, близ нежилой деревни, в прошлом находилась пристань Илим, которая начала уходить в небытие практически одновременно с деревней - в 70-е гг. ХХ века. 

Если решите рыбачить на Илиме, то едьте сразу к низовьям (от плотины пруда до устья) - весной там водится гольян, плотва, хариус, а в устье из Чусовой заходит немало другой интересной рыбы.




 (голосов: 0)
Просмотров: 1945
Создал: neupokoev [19.06.2016 03:50]
 
Добавление комментария