Реки-Озера/Рыбалка в Башкирии/Озера Башкирии/Линевое

Линевое
 

Линевое

Предзакатное Линево

   
 

Линевое

Линевое. Карповый Клуб РБ.

Рыбалка на озере Линевое: карпбелый амурфорельбелугатолстолобикокунькарась

 

Линевое - прекрасное во всех отношениях место для гарантированно успешной рыбной ловли! "Шеф" озера, Карповый Клуб РБ ещё в 2010 году зарыбил водоем трофейными карпом, белугой, белым амуром и толстолобиком. Места ловли для профессионалов и любителей разграничены: первым предоставлена нижняя часть пруда - от сетки до дамбы, вторым - верхняя, от истока до сетки, - и поделены на сектора 6х6 м. Стоимость рыбалки варьируется в зависимости от категории рыбака и времени суток. Возможность забрать улов с собой есть только у непрофессионалов - если вес конкретной рыбы не превышает 3,5 кг и за отдельную плату. Пойманную так называемую "сорную" рыбу можно забрать бесплатно.

Направление от Екатеринбурга: Челябинск
Расстояние от Екатеринбурга (в диапазоне): свыше 300км
Как доехать:

Из Екатеринбурга в Уфу едем традиционно через Челябинск. От столицы Башкирии до искомого озера 30 км езды по трассе М7 через Михайловку, Миловку и Начапкино. Проезжаем последнюю деревню насквозь и едем около 4 км до указателя на "Мечту рыбака", который должен появиться слева. От щита ещё километра полтора едем через проселок к озеру.  


Средняя глубина: 6-8м
Максимальная глубина: 17м
Максимальные длина и ширина (км): 1,5*0,2км
Дикий отдых: в палатке и автомобиле
Культурный отдых: Рыболовно-спортивная база "Мечта рыбака" (8 (347) 246 36 37).
Доступные услуги: аренда палатки, рыбачьего домика, беседки; кафе
Плата: По путевкам
Комментарий:

Знатоки рыбалки на Линёвом рекомендуют ловить на фидер, а в качестве прикормки использовать что-нибудь сладкое, острое или рыбное. 


Населенные пункты на берегу: Начапкино, Уфа
Особенности:

Линёвое - достаточно протяженное озеро с многочисленными полуостровами и заливами. С 2010 года водоем находится в пользовании Карпового Клуба РБ, который облагородил прибрежную зону, очистил воду от мусора и заселил его трофейной (свыше 6 кг) рыбой. На озере ежегодно состязаются в профессиональной ловле карпа рыбаки со всей России, не считая "местных" спортсменов с Урала и Поволжья.   




 (голосов: 1)
Просмотров: 21886
Создал: neupokoev [14.02.2014 02:59]
Редактировал: neupokoev [17.03.2014 03:07]
 
Данила М. [10 июня 2016 16:30] [цитировать]

В минувшие выходные посетили с другом озеро Линевое. Для прикормки брали дунаев черный лещ и желтый лещ. С утра из-за штиля и дождя клевал поначалу только окунь (на мотыля), но после того, как я догадался насадить опарыша, стали клевать караси и карпы, а в результате одной из поклевок (много пришлось повозиться) был пойман белый амур на 4550! Сереге (другу), который ловил на фидер, повезло меньше - разловился только к полудню. Итог рыбалки: 9 карпов, 13 разнокалиберных карасей (до 0,7 кг/шт), 1 белый амур. Все перечисленные, кроме карасей, были отпущены отпущены на волю. smile 


Азамат [19 июня 2016 08:56] [цитировать]

На карте указано неверное положение озера. Чтобы не заблудиться - ознакомьтесь с схемой проезда на официальном сайте Карпового клуба Республики Башкортостан.

blabla [19 января 2018 09:26] [цитировать]

На карте водоем не тот, даже описание д.Начапкино, а это что. Тут рыбы нет . Да и на правильный не советую съели все..

Добавление комментария