Реки-Озера/Рыбалка в Башкирии/Озера Башкирии/Исень

Исень
 

Исень

Озеро Исень

 

   

Рыбалка на озере Исень: окунь, щука, лещ, карась, плотва, линь, густера, ерш

Направление от Екатеринбурга: Пермь
Расстояние от Екатеринбурга (в диапазоне): свыше 300км
Как доехать:

Расстояние от центра Екатеринбурга до озера Исень - 500 км.

Выезжаем из Екатеринбурга по Новомосковскому тракту, едем мимо Ревды и Бисерти до Ачита, дальше поворачиваем на Красноуфимск. Придерживаемся маршрута: Красноуфимск - Октябрьский - Аскино - Старобалтачево - Бураево - Бирск. Далее едем в южном направлении по автодороге, ведущей через Силантьево и Старопетрово в село Бекмурзино. Там можно оставить транспорт и прогуляться до озера чуть больше 2 км в юго-восточном направлении или проехать ещё порядка 2 км на юг до села Новопетрово и пройтись до Исеня от него.


Прозрачность воды, чистота: вода достаточно чистая и прозрачная
Источники водоснабжения: есть сток в р. Литовку
Площадь: 0,4км2
Дикий отдых: в палатках и в автомобиле
Плата: Бесплатно
Происхождение водоема: старица реки Белой
Дно: песчаное
Рыба: Водоем богат рыбой бассейна реки Белой. Наиболее результативной рыбалка будет по первому и последнему льду, а также летом - зимой тоже может повезти, но вероятность этого меньше.
Географические координаты: Широта: 55°12′40″N (55.211034) Долгота: 55°36′30″E (55.608213)
Особенности:

Озеро Исень - левобережная старица реки Белой, расположенная в 1-2 км к востоку от сёл Новопетрово и Бекмурзино в Бирском районе Башкирии.

Водоем имеет форму дуги, сравнительно длинный и широкий, связан стоком с речкой Литовкой. Питание осуществляется преимущественно за счет атмосферных осадков. В северной и южной частях есть несколько заливов и отмелей, поросших камышом. 

Пологие берега водоема покрыты смешанными лесами. В радиусе 1,5-2 км к северо-западу от оз. Исень находится село Бекмурзино, а примерно в километре от его юго-западной оконечности - село Новопетрово. К югу от озера протекает река Белая  

В летний период "дикие" берега озера подвержены зарастанию осокой, хвощом и камышом, а на водной глади можно наблюдать цветение лилий.




 (голосов: 0)
Просмотров: 2554
Создал: neupokoev [16.08.2015 17:45]
 
Ринат Т. [18 декабря 2015 15:18] [цитировать]

Рыбычили с братом 12.12.15, со стороны Бекмурзино. Сорожка перла, щука брала вяло - по всему водоему только 4 сработки. Этих красавиц поймал брат, сорожка моя! bully 




Добавление комментария