Реки-Озера/Рыбалка в Башкирии/Озера Башкирии/Исмайловская старица

Исмайловская старица
 

Исмайловская старица

Исмайловская старица

 

   

Рыбалка на Исмайловской старице: окунь, щука, лещ, плотва, карась, уклейка, густера, судак, тюлька, ерш

Направление от Екатеринбурга: Пермь
Расстояние от Екатеринбурга (в диапазоне): свыше 300км
Как доехать:

Расстояние от центра Екатеринбурга до Исмайловской старицы - 545 км.

Выезжаем из Екатеринбурга по Новомосковскому тракту, едем мимо Ревды и Бисерти до Ачита, дальше поворачиваем на Красноуфимск. Придерживаемся маршрута: Красноуфимск - Октябрьский - Аскино - Старобалтачево - Бураево - Бирск - Дюртюли. Из Дюртюлей по ул. Ленина едем в северо-западном направлении мимо Иванаево, Кушулево и Старобалтачево в пос. Исмайлово - одноименная старица лежит в 2,5 км к северо-востоку от него. К северной части водоема от Исмайлово ведет дорога на пос. Кучергич.


Прозрачность воды, чистота: достаточно чистая и прозрачная
Источники водоснабжения: стоки в р. Белую и другие ближайшие старицы
Площадь: 3,5км2
Дикий отдых: в палатке и в автомобиле
Плата: Бесплатно
Происхождение водоема: старица реки Белой
Дно: песчано-илистое
Рыба: Водоем изобилует речной рыбой - здесь официально осуществляется ее промышленный лов, но любительская рыбалка не запрещена.
Населенные пункты на берегу: пос. Заготзерно, д. Кучергич
Особенности:

Исмайловская старица является старицей реки Белой, расположенной в Дюртюлинском районе Башкирии. В 2,5 км западнее озера стоит поселок Исмайлово, в честь которого водоем получил свое имя.

Озеро имеет дугообразную форму, характеризуется небольшими глубинами и сообщается посредством проток с Агиделью, Балтачевской старицей и с другими небольшими старицами, лежащими к северу и востоку от него. Питание водоема осуществляется преимущественно за счет атмосферных осадков. 

Пологие берега Балтачевской старицы в теплое время года незначительно заболочены, местами поросли травой, а на водной глади можно наблюдать цветение кувшинокУ воды растут ольшаники, ивняки, черемуха и другие кустарники; на внутренних берегах простираются пойменные луга.




 (голосов: 0)
Просмотров: 1543
Создал: neupokoev [06.10.2015 23:14]
 
Добавление комментария