Реки-Озера/Рыбалка в Челябинской области/Озера Челябинской области/Тархун

Тархун
 

Тархун

карьер Тархун

 

 

Тархун

карьер Тархун

 

 

Тархун

карьер Тархун

 

 

Тархун

карьер Тархун

 

 

Тархун

Устиновские разрезы

 

Рыбалка на карьере Тархун (Устиновские разрезы, Золотые пруды): щука, чебак, линь, налим, окунь, карп, толстолобик, сиг, рипус, карась, лещ.

Направление от Екатеринбурга: Челябинск
Расстояние от Екатеринбурга (в диапазоне): 200-300км
Как доехать:

Расстояние от Екатеринбурга – 260 км.

Едем по трассе М-5 на Челябинск, после поселка Тюбук сворачиваем направо и едем через город Касли в Кыштым, проезжаем его насквозь и едем через Карабаш и Миасс. Миасс проезжаем насквозь и дальше едем прямо по направлению на Учалы к поселку Устиново. После ж/д переезда возле кафе поворачиваем в поселок, едем до коричневого ангара прямо, после него сворачиваем налево и выезжаем из поселка в поле. Здесь держимся левой стороны, переезжаем небольшой брод и поворачиваем направо к лесу. За лесом слева будет виден карьер Тархун, дальше по дороге можно доехать до остальных прудов.

 

Расстояние от Челябинска - 110 км.

Из Челябинска едем по трассе М-5 по направлению к Уфе, сворачиваем с трассы налево и едем по направлению на Учалы. Далее, как описано выше


Средняя глубина:
Максимальная глубина: 15м
Максимальные длина и ширина (км): карьер Тархун 0,57*0,36.км
Подъезды к воде для выгрузки плавсредств: есть.
Источники водоснабжения: река Миасс, подземные источники и атмосферные осадки.
Вытекающие реки: река Миасс.
Высота над уровнем моря: 358м
Дикий отдых: в палатках и автомобиле.
Доступные услуги: На Золотых прудах: места для палаток, проживание в доме рыбака (по предварительной договоренности по телефону). На карьере Тархун: проживание в домике, беседки, мостки для рыбалки, пантон для ловли карпа, баня, водные горки и батуты.
Острова: в карьере Тархун есть несколько островов.
Плата: Платно
Происхождение водоема: Карьер Тархун был вырыт во время добычи золота, затем его забросили и он наполнился водой.
Дно: ил и песок.
Рыба: Аборигены карьера Тархун: щука, чебак, линь, налим и окунь, водоем с 2005 года зарыбляют карпом, толстолобиком, сигом и рипусом. Щука здесь всегда сытая, поймать ее не просто, она ест запускаемых в водоем мальков. Клюет в основном чебак и окунь. Рыбалка с лодки, с пантона и с берега. В Золотых прудах водится: щука, чебак, окунь, карась, налим, линь, карп, лещ. Водоем регулярно зарыбляется карпом, лещом, щукой.
Географические координаты: Устиновские разрезы - широта: 54°50′42.72″N (54.8452), долгота: 59°56′59.72″E (59.949922), карьер Тархун - широта: 54°50′27.38″N (54.84094), долгота: 59°57′45.45″E (59.962625).
Населенные пункты на берегу: поселок Устиново.
Особенности:

Карьер Тархун, Устиновские разрезы и Золотые пруды находятся на границе городского округа Миасс Челябинской области и Учалинского района республики Башкортостан. Пруды по цепочке соединены протоками. Берега у прудов обрывистые, местами покрыты лесом.




 (голосов: 0)
Просмотров: 13810
Создал: journalist [15.01.2013 17:38]
Редактировал: journalist [21.06.2013 15:42]
 
Добавление комментария