Реки-Озера/Рыбалка в Свердловской области/Реки Свердловской области/Бардым (приток Серги)

Бардым (приток Серги)
 

Река Бардым (приток Серги)

Бардым (приток Серги)

 

 

Река Бардым (приток Серги)

Бардым (приток Серги)

 

Рыбалка на реке Бардым (Большой Бардым): хариусокунь, карась серебряный, щука, , голавль, язьгольян, уклейка, елец, пескарь

В верхнем и среднем течении в больших количествах водится крупный хариус, а также гольян; в нижнем течении можно встретить практически все виды рыб, характерные для рек бассейна Уфы: водится голавль, щука, нередко попадается елец и мелкий язь. Искать хариуса стоит, прежде всего, на глубине (в ямах).

Направление от Екатеринбурга: Пермь
Расстояние до ближайшей точки подъезда (в диапазоне): 100-200км
Как доехать:

Расстояние от центра Екатеринбурга до р. Бардым в окрестностях пос. Ревдель - 110-130 км (в зависимости от выбранной дороги)

1)  Выезжаем из Екатеринбурга по Новомосковскому тракту и по Р-242 едем до Ревды. Дальше по автодороге Ревда-Мариинск. От Мариинска в юго-западном направлении уходит дорога не самого хорошего качества, ведущая по лесам и полям через Краснояр и Коноваловский Увал до пос. Ревдель, в окрестностях которого р. Ревдель впадает в Бардым.  

2) По вышеупомянутой дороге едем до Ревды, дальше - мимо Дружино и Новые Серги (от последнего на юг). К слову, для рыбалки можно не уезжать далеко от райцентра Нижнесергинского района - буквально за его южной окраиной, неподалеку от автодороги, на бардыме есть несколько пойменных участков.  


Протяженность: 79км
Площадь водосбора: 646км2
Притоки: Ревдель, Полуденный Бардым, Суховилялка и др., ручьи
Истоки: Западный склон Уральского хребта ( близ г. Устиг)
Плата: Бесплатно
Дно: галька, камни
Географические координаты истока и устья: Исток: 56°27′19.21″ с. ш. 59°44′41.78″ в. д. Устье: 56°38′18.6″ с. ш. 59°16′59.38″ в. д.
Устье: Река Серга, 56 км от устья (окрестности г. Нижние Серги)
Населенные пункты на берегу: Ревдель, Нижние Серги.
Возможность сплава: да
Маршруты для сплава и стоянки:

Город Ревда — село Краснояр — гора Шунут-Камень — река Бардым — Бардымский хребет— гора Згорян — гора Кальян — гора Туроташ — ст. Ургала. (270 км)

Сплав возможен только в период половодья, летом Бардым сильно мелеет. Категория сложности — приблизительно II (для катамаранов). Препятствия: кусты, завалы. В конце реки разветвлённая дельта. Сплав как правило начинают от моста у деревни Ревдель, до которого ведет хорошая дорога из Нижних Серёг.


Особенности:

Река Бардым (Большой Бардым) - левобережный и один из основных притоков реки Серга, протекающий по территории Ревдинского и Нижнесергинского районов Свердловской области.

Исток Бардыма расположен в поросшей лесом местности, в километре от истока р. Ревды, в 13 км южнее д. Большая Лавровка. Впает в Сергу за южной окраиной г. Нижние Серги (близ жд. станции Нижнесергинская). Преобладающую часть пути (верхнее и среднее течение) Бардым проходит вдоль незаселенных людьми берегов, окруженных утесами и поросших хвойно-лиственными лесами, изобилующими грибами и ягодами. В нижнем течении проходит меж отвесных скал.




 (голосов: 9)
Просмотров: 23162
Создал: reki-ozera [24.12.2010 14:43]
Редактировал: neupokoev [25.04.2015 16:54]
 
Гамаюн [26 марта 2012 12:59] [цитировать]
Однозначно сплав только весной и то не всегда. В последнее время воды нет.
С Уважением.
bzcxv [07 сентября 2013 04:17] [цитировать]
Рыба то есть ? А то ни одного комментария нету..
Интересует Щука, Голавль, Хариус
И где интереснее? на Полуденном Бардыме или на Большом Бардыме ?
Петро [09 сентября 2013 15:57] [цитировать]
Щука, Голавль, Хариус есть! ловили с моторки, полные ведра!
bzcxv [11 сентября 2013 03:02] [цитировать]
Не верю, поеду сам посмотрю! А потом тут напишу.
Местные говорят там давно уже ни чего нету!
Huyarius [13 сентября 2013 14:17] [цитировать]
Саня, только выспись хорошенько.
А рыба я думаю она везде есть, надо уметь только ловить).
bzcxv [15 сентября 2013 12:28] [цитировать]
14,09,2013 съездили: Петро балабол. На лодке там не пройти, тем более на моторной. Максимальная глубина реки метра два. И перекатов там очень мало! Полуденный Бардым скорее ручей, чем река. Весной скорее всего там намного больше воды. По осени там ползать скучно - глубина в среднем пол метра. Течение спокойное. Кое где встречаются перекаты, но глубина в том месте по щиколотку. Не ждите от этой реки большого улова. Находитесь целый день, а поймаете всего пару рыбок...
Добавление комментария