Реки-Озера/Рыбалка в Свердловской области/Озера Свердловской области/Черданцевское (Черданский)

Черданцевское (Черданский)
 

Черданцевское (Черданский)

Черданцевское водохранилище

(Черданский пруд)

 

 

Черданцевское (Черданский)

Черданцевское водохранилище

(Черданский пруд)

 

 

Черданцевское (Черданский)

Черданцевское водохранилище

(Черданский пруд)

 

 

Черданцевское (Черданский)

Черданцевское водохранилище

(Черданский пруд)

 

Рыбалка на Черданцевском водохранилище (Черданском пруду): щука, окунь, ёрш, лещ, елец, уклейка, линь, судак, чебак, пескарь, плотва, белый амур, толстолобик, верховка, карп.

Направление от Екатеринбурга: Челябинск
Расстояние от Екатеринбурга (в диапазоне): до 50км
Как доехать:

Расстояние от Екатеринбурга – 44 км.

Едем из города по Челябинскому или по Арамильскому тракту, после поселка Октябрьский сворачиваем налево к селу Черданцево или едем по тракту дальше и поворачиваем к селу Кадниково.


Максимальная глубина: есть ямы до 6 метров.м
Максимальные длина и ширина (км): 3,3*04км
Подъезды к воде для выгрузки плавсредств: есть.
Источники водоснабжения: питание водоема осуществляется за счет вод поверхностного местного стока, атмосферных осадков, а также из рек Сысерть, Ольховка и Шайдуриха.
Вытекающие реки: река Сысерть.
Высота над уровнем моря: 206м
Дикий отдых: в палатках и автомобиле.
Культурный отдых: На правом берегу Сысерти у горы Токаревой находится туристическая база Черданская. База открыта в 1959 году, а с 1962 года работает круглый год. Летом принимает до 400 человек, зимой – до 160. Добраться до базы можно на автобусе Екатеринбург-Двуреченск или на автомобиле, повернув налево на 35 или 39 км Челябинского тракта, ехать от поворота по проселочной дороге 5 км через Черданцево.
Доступные услуги: На БО Черданская оборудован пляж, лодочная станция, пирс, есть клуб-столовая, летние домики и коттеджи, а также зимние корпуса.
Плата: Бесплатно
Происхождение водоема: искусственное.
Дно: песок, глина, ил.
Рыба: Наиболее часто ловится лещ, судак, окунь и чебак, водится щука, ёрш, елец, уклейка, линь, пескарь, плотва, белый амур, толстолобик, верховка и карп. Рыбалка возможна с берега, с лодок и со льда. На водоеме довольно большой рыболовный прессинг, поэтому в среднем уловы небольшие.
Комментарий:

Ниже плотины на правом берегу реки Сысерть находится гора Токаревой и скала Красная Горка, геоморфологический и ботанический памятник природы.

 

 

 

Уважаемые рыбаки! Если Вы увидели ошибку в описании или у Вас есть фотографии этого водоема и Вы готовы ими поделиться, присылайте на нашу почту info@reki-ozera.ru. Ваш Реки-Озера.


Географические координаты: Широта: 56°35′38.08″N (56.593911), долгота: 60°55′49.34″E (60.930373).
Населенные пункты на берегу: село Черданцево, слившееся с поселком Токарево на северном берегу, поселок Кадниково на западном.
Особенности:

Черданцевское водохранилище (Черданский пруд) находится в Сысертском районе Свердловской области. Вода пресная. Берега живописные, покрыты лесом. Водохранилище искусственно создано на реке Сысерть между Кашинским и Двуреченским водохранилищами.




 (голосов: 2)
Просмотров: 13357
Создал: journalist [16.12.2013 16:12]
Редактировал: journalist [09.01.2014 10:27]
 
b6r6v6 [09 января 2015 22:25] [цитировать]

подскажите пожалуйста как на черданцевском с зимней рыбалкой и есть ли подъезды к водаему?

Антон [31 мая 2015 23:13] [цитировать]

Были с другом сегодня, вода воняет. подъезда нет. ловить возможно только с плотины. база черданцево не работает, теперь это частная территория. ни кому не советую, так как просто негде ни присесть, ни закинуть поплавок.

Добавление комментария